焼肉とく 京都駅前総本店
焼肉とく総本店で・・・
お肉を美味しく頂く焼き方は?
一、網が熱せられるまではお肉を焼かないで下さい。
一、一度に沢山のせるのはおススメできません、食べたい分だけを少しずつ
一、表七、裏三の割合で箸は一度だけつけて、何度も触ると美味しさ半減。
焦がさずが基本
一、霜降り肉ほど焼くのは短めで、サッと炙るのが美味しいのでおススメです。
自家製のタレ、薬味でさらに美味しく
うまタレ
お肉の味付けがもう少し欲しいときにつけてください。ご飯とよく合います。
流しタレ
味付けや油を洗いたい時につけて下さい。ホルモンにおススメです。
おろしポン酢
あっさりしていて、赤身のお肉におススメです。
うまネギ
京都の九条ネギと自家製のタレで和えています。