焼肉とく 京都駅前総本店

焼肉とく総本店で・・・

お肉を美味しく頂く焼き方は?

一、網が熱せられるまではお肉を焼かないで下さい。
一、一度に沢山のせるのはおススメできません、食べたい分だけを少しずつ
一、表七、裏三の割合で箸は一度だけつけて、何度も触ると美味しさ半減。
  焦がさずが基本
一、霜降り肉ほど焼くのは短めで、サッと炙るのが美味しいのでおススメです。


自家製のタレ、薬味でさらに美味しく

うまタレ

お肉の味付けがもう少し欲しいときにつけてください。ご飯とよく合います。

 

流しタレ

味付けや油を洗いたい時につけて下さい。ホルモンにおススメです。

 

おろしポン酢

あっさりしていて、赤身のお肉におススメです。

 

うまネギ

京都の九条ネギと自家製のタレで和えています。